ИФ-672
Как построить БИЗНЕС

Инкубатор Фермерский ИФ-672 отличное решение для бизнеса:
«Бизнес инкубация» в России – достаточно молодой вид бизнеса, который в настоящее время, бесспорно, является актуальным. Актуальность «птичьего бизнеса» неоспорима. За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных блюд на нашем столе. Мясо птицы не дорого, вкусно и питательно! Только представьте ароматную, с хрустящей румяной корочкой, запеченную индейку на праздничном столе! Уже ради этого стоит купить инкубатор! Конечно, один – два семейных ужина не оправдание для такой покупки, но если превратить это в статью дохода? Не забываем высказывание всемирно известного бизнес-эксперта Джастина Менкеса: «Разгадывая секрет успеха, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти». Давно пора брать себя в руки, работы у нас в России хватает, а мы называем себя безработными! Да лентяи мы! Многие говорят « Нет реализации» или «А вот ещё бы» возникает вопрос: «А ты хоть что-нибудь для этого сделал?» Все в наших руках и мы можем добиться любых желаемых результатов, но для этого надо работать и добиваться своего, а не ждать с моря погоды. Всё о чем мы хотели сказать, все знают и прекрасно понимают, но тут же идут в магазин и покупают бройлерные окорочка. Так проще, а вкус настоящей и полезной деревенской курицы мы забыли.
Организация бизнеса
Прежде чем приобрести инкубатор, Вы должны решить, как развивать свой бизнес. Главный вопрос есть ли у Вас помещение для содержания птицы. Если Вы решили продавать суточных цыплят или подращивать до месячного возраста, необходимо клеточное содержание, цыпленок должен быть чистым и ухоженным, у него должен быть хороший товарный вид, иначе Вы не реализуете его на рынке. Но если Вы решились на дальнейший подрост на яйцо, мясо или племенное стадо, необходимо решить еще один вопрос – это свободный выгул на полях без навесов и бетона. Водоплавающим организовать воду или пасти их на ближайшем водоеме. Очень важный вопрос это корма, чем и как их кормить. Если Вы организовали свободный выгул, то птица сама решит вопрос балансировки кормов лучше любого специалиста. Тогда Вы получите хорошее племенное стадо для дальнейшего развития, вернёте настоящий и полезный вкус мяса, лечебные свойства яйца. Все эти вопросы – это серьезный труд на селе, только село может дать такую продукцию. Стоимость должна быть реальной по затратам и нельзя ровнять домашнюю курицу с бройлером, которого мы видим на прилавках магазина.
Обращение к власти
Конечно важный вопрос – это реализация, нет необходимости создавать крупные хозяйства и вкладывать громадные деньги, а необходимо создавать мелкие семейные хозяйства на селе и объединять их с их продукцией в торговых точках. Сельскому производителю невозможно наладить свое производство без хорошо оборудованных стационарных, желательно в городе, торговых точках. Мы видим, как на городских предпраздничных ярмарках, организованных городом, продукцию сёл и фермеров разметают в очередь, но настроить свое производство на нестабильную торговлю невозможно. Если заработает село, мы увидим вкусную и полезную продукцию в большом ассортименте, всё, что на столе у сельчан. Тогда не только сельская молодёжь будет оставаться на селе, но и городская подтянется, и заметно поредеют очереди к врачу. За всем этим нельзя выстраивать цепочки проверяющих организаций, министерств и министров, для того чтобы не создавать новые кормушки для чиновников. Никто не вправе указывать селу, что и как делать. Необходимо разработать настоящую работу ветеринарной службы на селе, а правление сёл должно создавать условия для работы с подходом к каждой семье, живущей на селе. Я точно знаю, рано или поздно это будет организовано не в одном селе, а по всей стране. Эта программа в разы поднимет здоровье жителей страны, а самое главное само село.
Особенности устройства и эксплуатации инкубатора
Инкубатор надежен и прост в эксплуатации, обслуживании и дает отличные результаты вывода молодняка (минимум 96%). При достаточно небольших размерах 82 см. в высоту и 56 см. в ширину, инкубатор ИФ-672 вмещает в себя 672 куриных, 588 утиных и индюшиных, 350 гусиных (280 крупных), 1326 перепелиных яиц.
Корпус изготовлен по системе «термос» из натуральных материалов прессованной фанеры, дверца из стекла. В инкубаторе предусмотрено все, что может повлиять на здоровье цыплёнка: это правильное расположение и осуществление правильного угла поворота яйца, температурные режимы и влажность, проникновение электрического и магнитного поля земли, ультрафиолетового, светового и инфракрасного излучения солнца. Каждый из этих факторов невероятно важен для правильного развития эмбриона яйца.
В комплект инкубатора входит 7 лотков для яиц, лоток с сеточкой для выборки цыплят, термометр и механический гигрометр. Инкубатор состоит из терма – изолированного корпуса с верхней и нижней камерой, разделенной между собой крышкой. В верхней камере устанавливаются лотки для размещения яиц и их поворота, они универсальные служат для инкубации и вывода. Инкубатор надежен и прост в эксплуатации, средняя работа более 30 лет, есть инкубаторы, которые беспрерывно в конвейере работают уже свыше 8 лет, без единого выключения зимой и летом. Маленькая потребляемая мощность за период инкубации (при комнатной температуре в помещении) всего 80 Ват. Для работы одновременно 20 инкубаторов не требуется усиленная электропроводка в доме. Обогрев инкубатора производится электро-лампочками, заданная температура поддерживается за счет электронного блока и термодатчика, находящегося с левой стороны верхней камеры. Температура устанавливается с помощью термометра, он находится в верхней камере. Установка заданной температуры обеспечивается путем поворота ручки «температура точно» и поворота резистора отверткой «температура грубо». Электронный блок работает стабильно как при маленьком напряжении 150 Вольт, так и при большом 250 Вольт, температура не ерзает, четко поддерживает заданный режим и не зависит от температурных режимах в помещении. Простота электронного блока из доступных и простых радиодеталей по надежности, качеству и долговечности может конкурировать с современными цифровыми терморегуляторами.
Равномерное распределение тепла и влажности среди яиц обеспечивает вентилятор и отверстия, находящиеся на левой стенке верхней камеры. Подача свежего воздуха происходит за счет двух регулируемых отверстий и одного не регулируемого, находящегося с правой стороны лицевой панели. Удаление отработанного за счет регулируемых отверстий с левой стороны лицевой панели инкубатора. Требуемая влажность в инкубаторе достигается за счет испарения воды, налитой в однолитровые ёмкости, которые устанавливаются на дно нижней камеры вплотную к правой стенке инкубатора. Процент влажности регулируется их количеством, а также путем частичного открытия и закрытия флажков выходных вентиляционных отверстий, находящихся с левой стороны лицевой панели инкубатора. Контроль влажности производится механическим гигрометром.
На выводе для поднятия влажности не используется дополнительное оборудование, а применяется естественный процесс выпаривания, как у квочки, сидячий на гнезде, за счет испарения выделенной влаги. Яйца на лотки укладываются горизонтально с углом наклона острого конца примерно 15 градусов. Уменьшение давление на структуру яйца дает высокие результаты выводимости. Поворот яиц осуществляется очень просто, для этого необходимо привести в движение планку, расположенную на лотке. Первую декаду инкубации производится поворот яиц на 180 градусов последующую 45 градусов. Это способствует улучшению процесса питания, газообмена, развития кровеносной системы, а также повышает выводимость на 5-7%.Нет необходимости производить поворот яйца каждый час с использованием дорогостоящего оборудования. С простым и надёжным механизмом поворота справится любой школьник, затратив на это 1 минуту в сутки. Процент вывода при условии свежего и качественного яйца любого вида птицы должен быть не менее 96%. Здоровье выводимого цыпленка напрямую зависит от процента вывода, чем выше процент, тем качественнее цыпленок и меньше затрат при подращивании на различные добавки и витамины.